Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 23.11.2017, 00:41

Жизнь вопреки

Меню сайта
Категории раздела
Блог [24]
Это больше будет дневник. Дневник мамы. О победах, о проблемах, о достижениях, о наболевшем, об опыте. ДЦП - не приговор, с ним нужно научиться жить
Реабилитация [5]
Школа [3]
Среда обитания [3]
Полезные статьи [3]
Благотворительность [2]
Практический журнал. У нашей благотворительности сегодня много замечательных людей, много конкретных задач, много возможностей и мало опыта. Ценнейший опыта благотворительности, накопленный в последние годы.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Блог

Места и методы лечения ДЦП Савушкина Димы
В первый год жизни Дима развивался почти как все малыши. Какие-то нарушения в развитии если и были, то не бросались так резко в глаза. Это потом, со временем родители поняли, что нарушения оказались не совсем безобидными.
Первый месяц малыш был очень сильно беспокойным: постоянно плакал, постоянно присутствовал испуг от любого шума, мало ел. Находился почти постоянно на маминых руках.
Грудное вскармливание продолжалось всего месяца 4-5 с прикормом с 3 месяца. Оказалось, что младенец не мог всасывать молоко из-за того, что были порваны связки. В соске проделывали дырочку побольше, чтобы облегчить процесс приема пищи. До четырех лет любая еда для Димы имела пюреобразную консистенцию.
На момент, когда ребенок уже должен сидеть и этого не происходило, родители стали обращаться с подозрениями к докторам. Начались дополнительные сеансы массажа и детской физкультуры...
В 9 месяцев мама с Димой оказались на первом стационарном лечении 2-й детской городской больницы г. Запорожья. Таких курсов было три. Это было самое кошмарное время и самое кошмарное лечение! Когда мама, вернувшись домой очередной раз, поинтересовалась действием лекарств, которым лечили ее сына - ужаснулась! После такого лечения с многочасовыми капельницами, множеством уколов ребенок становился слабым, вялым, безразличным.
После третьего курса безрезультатного медикаментозного лечения Диме в 1 год и четыре месяца присвоили инвалидность.
Тогда родители узнали о волшебном центре для таких деток - Одесском Центре реабилитации детей-инвалидов «Будущее». Там Дима прошел нужные обследования БЕСПЛАТНО! Получил самую квалифицированную консультацию, которую только можно представить у различных специалистов БЕСПЛАТНО! И самое главное - это отношение! Это был другой мир! Это мир взаимопонимания, участия, помощи, любви. Там слушали и слышали! Одесса стала окном в другой мир - мир надежды и исполнения желаний! Там Дима побывал четыре раза.
Когда вращаешься в кругу единомышленников, то становишься участником определенного ритма жизни, знакомишься с такими же родителями, расспрашиваешь их об их опыте. В Одессе мы услышали о Международной клинике восстановительного лечения д-ра Козявкина В.И. г. Трускавец. Очереднуй тур лечения начался уже в Трускавце - 12 курсов высоуровневой реабилитации. Самый профессиональный массаж, коррекция позвоночника - просто высший пилотаж, грамотные и трудолюбивые инструкторы физкультуры, и множество других сопутствующих процедур: велотренажер, беговая дорожка, парафинотерапия, "танцевальная" терапия, светотерапия, компютерная терапия (что-то похожее на X-BOX), иппотерапия (катание на лошадях). Благодаря МКВЛ Дима из лежачего и ползающего на локтях положения встал на ходунки.
Под Новый 2012 год Диме выпала бесплатная горящая путевка в Центральный детский клинический санаторий МО Украины г. Евпатория АР Крым. Основное направление лечения там были грязи и гипсование. Там родители познакомились с доктором Мазур Еленой Леонидовной и КМН Власенко Сергеем Валерьевичем. С их помощью было открыто еще и высокоэффективные медикаментозные методы лечения ДЦП: Цереброкурин, мидокалм, сирдалуд и Диспорт. На фоне подобного лечения Дима очень сильно продвинулся в лечении: стал лучше учиться, стало легче читать и писать, обострилась память и внимание, остроумие стало просто блистать; в походке выровнялся, окреп, стал ходить за руку с мамой (папой) и палочкой, были сделаны попытки даже пешком сходить в магазин. Но прошел период времени, действие Диспорта прошло, Дима снова "осел"
На третьем курсе лечения в Евпатории Елена Леонидовна рассказала о самом передовом и самом инновационном методе лечения ДЦП - ризотомия. С тех пор родители не находят покоя, их цель теперь - операция, меняющая жизнь!
Категория: Блог | Добавил: Людмила (07.08.2014)
Просмотров: 151 | Комментарии: 2 | Теги: благотворительность, сбор денег на операцию, ризотомия, нужна помощь, Савушкин Дима | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright ANGELY © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz