Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 22.10.2017, 01:44

Жизнь вопреки

Меню сайта
Категории раздела
Блог [24]
Это больше будет дневник. Дневник мамы. О победах, о проблемах, о достижениях, о наболевшем, об опыте. ДЦП - не приговор, с ним нужно научиться жить
Реабилитация [5]
Школа [3]
Среда обитания [3]
Полезные статьи [3]
Благотворительность [2]
Практический журнал. У нашей благотворительности сегодня много замечательных людей, много конкретных задач, много возможностей и мало опыта. Ценнейший опыта благотворительности, накопленный в последние годы.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Блог

История рождения Димы
Лето 2003 года - родители приняли решение о рождении еще одного малыша в семье.
Ожидание было долгим, но волнующим. Маме уже было за тридцать, потому врачи в гинекологическом отделении всегда делали приписку - старородящая. Было немного обидно, но глядя на 17-19 летних девушек - будущих мам - это было реальностью. В третьем триместре врачи стали как-то нервно и учащенно осматривать будущую маму, путались показания УЗИ, через день срок беременности менялся с разницей в несколько недель. По врачебным срокам роды должны были состояться приблизительно 27 июня 2004 г.
Майские праздники семья проводила на природе, на свежем воздухе, у воды, когда мама "что-то почувствовала", как буд-то начинались роды. По медицинским документам срок еще не приблизился даже к семи месяцам, поэтому было принято подождать до 30 недель.
Две с половиной недели были тяжелыми и мучительными, когда 17 мая мама пришла в роддом. Казалось, все было в штатном режиме: и срок подходящий, и все врачи на месте. В 17 час - плановый осмотр акушером. 18 час - роженица переведена в родзал. В 20:30 папе было велено больше не звонить, потому что мама больше не могла говорить, а только приглушенно стонать. В 21 час мама получила СМС от папы: "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ".
В 21 час пошла родовая деятельность... и пошла не так, как ожидалось. Родзал постепенно наполнился множеством людей, а Неля Ивановна с энтузиазмом всем своим весом прыгала на живот маме, выдавливая ребенка, который почему-то не хотел никак выходить.
В 22 часа было принято решение делать кесарево сечение.... Наркоз... Как появился малыш на свет, закричал ли он сразу - это неизвестно.... Дима родился 17 мая 22:20 час.
23 :40 часа - мама открыла глаза и еще мало что понимала, приходя в сознание, когда ей вручили телефон с требованием набрать папу.
- Вы можете сейчас приехать?
Как рассказывал папа потом, что он только не передумала за те 20 мин, которые он добирался до роддома, ведь ему не сообщили даже кто родился, когда родился, родился ли вообще! Его позвали только для того, чтобы уведомить, что к утру он должен привезти определенную сумму за роды и кесарево сечение.
24 часа мы попросили принести нам нашего сына. Это был маленький, крохотный кулечек, туго спеленутый. У него были огромные черные глаза Он не плакал, попытался взять грудь. Счастье заполнило сердце и снова сон сковал глаза.
18 мая утро. Заглядывает в палату медсестра из неонатологии (отделение, где находятся новорожденные) и тревожно спросила: "Почему вы к сыну своему не приходите?" "Еще не пускают к нему" "Разве вы не знаете - ночью такое случилось??!!" "Что случилось???" "А вам не сказали?" "Нет... ?"
Что сучилось той ночью - нам так и не удалось выяснить, но с того дня мальчик постоянно плакал, плохо ел, вздрагивал от малейшего шума, мог находиться только на руках у мамы.
В выписном эпикризе почти все хорошо, срок беременности с 32 недель превратился в 39, а реальный срок был более 42, при котором ребенок уже не мог самостоятельно пройти родовой путь. В результате компрессионного воздействия (выдавливания) у новорожденного повредили в разной степени весь позвоночник, в частности шейный и тазобедренный отделы, появились участки поражения головного мозга (инсульт). Ничего этого нет в выписке....
В 2005 году Диме установили диагноз ДЦП, тетрапарез, поставили на учет и присвоили инвалидность. Оказалось, что это болезнь навсегда.....
Категория: Блог | Добавил: Людмила (07.08.2014)
Просмотров: 96 | Комментарии: 1 | Теги: помощь детям, благотворительность, ризотомия, Савушкин Дима | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright ANGELY © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz